Астана другие города
w_icon
давление 535 Нм
ночью +10, завтра +20
Санаторий Жансая

В санатории работают высококвалифицированные врачи: терапевт, гастроэнтеролог, уролог, гинеколог, окулист и другие медицинские работники.

смотреть подробнее

Санаторий Коктем

Санаторий располагает лечебно-диагностическим корпусом, оснащенным современным оборудованием и аппаратурой, позволяющей предложить широкий выбор лечебных процедур.

смотреть подробнее

Санаторий Саялы

Предлагает Вам курс очищающих процедур, фитотерапии, бальнеотерапии, различных видов массажа, термолечения, иглорефлексотерапии и многое другое

смотреть подробнее

Санаторий Жартас

Кристально чистый, пьянящий воздух санатория "Жартаса" ничем не уступает курортному. На Жартасском водохранилище недалеко от санатория благоустроена пляжная зона.

смотреть подробнее

Санаторий Ак-Булак

В Санатории Вы найдете возможность совместить эксклюзивный, комфортный отдых и эффективную работу, будь то корпоративные семинары или деловые встречи.

смотреть подробнее

Пансионат Жумбактас

Пансионат оказывает услуги по профилактике заболеваний от органов дыхания до гастроэнтерологических.

смотреть подробнее

      
      
      
      
      
      

В Алматы внедрят систему Tax free // 27 Апреля 2016


На сегодняшний день система возвращения иностранным гражданам НДС за приобретённые на территории Казахстана товары отсутствует. Однако в целях развития туристической привлекательности страны планируется уже в будущем году разработать и внедрить систему Tax free. Пункты возврата НДС появятся в первую очередь на железнодорожных вокзалах, а также в аэропортах страны.

Пока главным препятствием к созданию такой системы является действующая система уплаты НДС. Если сегодня стоимость НДС сперва перечисляется на расчётный счёт продавца, и уже позднее (и самим продавцом) уплачивается в бюджет. В этой ситуации неизбежны многочисленные злоупотребления, что и наблюдается сегодня. Поэтому сперва необходимо разработать систему, действующую в других странах, где введена система возврата Tax free: после покупки сумма НДС перечисляется на отдельный счёт, с которого может быть возвращена туристу при выезде с территорию Казахстана при предъявлении чека.

Кроме того, если система Tax free будет внедрена в Казахстане, то вернуть уплаченный налог на добавленную стоимость смогут как частные лица, посещающие Казахстан с туристическими целями, так и отечественные производители, экспортёры. В свою очередь, поспособствует развитию производственной сферы.

В Алматы внедрят систему Tax free

 



Голосования
Любите ли вы путешествовать?
 
 
Фотоотчеты
  • Вечерняя Астана
    (фото 1)
  • Вечерняя Астана
    (фото 2)
  • Вечерняя Астана
    (фото 3)
Горящие туры